跳到内容

跳到目录

圣经真理改变人的一生

我真的不想死去!

我真的不想死去!
  • 出生年份:1964

  • 出生地:英国

  • 以前的我:叛逆少女、未婚妈妈

我的背景:

我出生于英国伦敦人口密集的帕丁顿地区。因为爸爸常常醉酒,所以我从小到大很少跟他一起生活。我和三个姐姐跟着妈妈一起长大。

小时候,妈妈就教我每晚作祷告。我有一本小圣经,里面只有诗篇,我编了些曲子把那些诗句哼唱出来。有一次,我在课外书中读到一句话说:“终有一日,你将看不到明天。”这句话深深地刻在了我的脑海里,让我彻夜难眠,不断思索着自己的未来。我一直在想:“我为什么活着?人死了就什么都没了吗?”我真的不想就这么死去!

我对人死后的情况感到越来越好奇,觉得很神秘。我设法和死人说话,也和同学一起看恐怖电影,甚至一起去墓地。我们觉得这样做既恐怖又刺激。

十岁时我变得很叛逆。起初我只是学着抽烟,但很快就上了瘾,后来甚至抽大麻。11岁时我又学着喝酒,其实我并不喜欢酒的味道,却很喜欢喝醉后的感觉。我还迷上了音乐和跳舞,一有机会就去夜店和参加派对。我常在晚上溜出去,然后赶在天亮前再溜回家,结果第二天就特别累,因此我总是逃学。就算我去上学也不安分,经常在课间喝酒。

我的毕业考试成绩特别差,那时妈妈才发现我的生活已如此糟糕,她又失望又生气。我和妈妈大吵一架后就离家出走,搬到男朋友托尼家待了一阵子。托尼经常偷盗抢劫和贩卖毒品。作为一个暴力组织的成员,他也极其凶残、臭名昭著。不久后我就怀孕生下了一个儿子,那年我才16岁。

圣经怎样改变了我:

我第一次遇到耶和华见证人是在我住的宿舍楼里。这个宿舍楼是政府给未婚妈妈和她们的孩子提供的收容所,我住在其中一个房间。有两个女子经常来和几个年轻的妈妈讨论圣经,她们俩是耶和华见证人。有一天我加入了她们的讨论,想要证明耶和华见证人是错的,但她们根据圣经清楚回答了我的所有问题。她们的态度温和仁慈,很吸引我,于是我也开始学习圣经。

没多久,我学到了一些圣经真理,这彻底改变了我的人生。从小我就生活在对死亡的恐惧中,但复活的希望让我如释重负!(约翰福音5:28,29)我还了解到耶和华上帝很关心我。(彼得前书5:7)他在耶利米书29:11所说的话深深打动了我,经文说:“我很清楚我想要为你们做什么,我要赐安宁,不是降灾祸,要让你们有前途有希望。”这让我相信,自己也有希望在地上乐园里永远活下去。(诗篇37:29

耶和华见证人一直向我表现真挚的爱心。我以前也去过教堂,那里的人对我漠不关心,但耶和华见证人却截然不同。还记得第一次参加他们的聚会时,大家都热情地欢迎我,让我感到特别温暖。(约翰福音13:34,35)没有人因我的背景而排斥我,反而对我很有耐心并给我许多实际的帮助。我觉得自己属于一个充满爱心的大家庭。

通过学习圣经,我意识到自己必须在生活上作出改变才能符合耶和华崇高的道德标准。我付出很大的努力才戒了烟。此外,我发现听某些音乐时就想抽大麻,于是不再听那些音乐。为了保持头脑清醒,我也不去夜店了,因为在那里我很容易喝得烂醉。我还开始结交新朋友,他们能帮助我走上正道。(箴言13:20

与此同时,托尼也一直在学习圣经。他有很多疑问,每次耶和华见证人都根据圣经回答,他逐步确信所学的就是真理。他痛改前非,不再参与违法活动,戒除了抽大麻的恶习,也和以前那些喜爱暴力的朋友断绝了来往。为了进一步让耶和华的心欢喜并符合他的道德标准,我们都看出必须依法结婚,也应该为儿子提供一个安稳的家庭环境。于是我们在1982年结为合法夫妻。

“我不再因担心未来或恐惧死亡而睡不着觉。”

记得那时候,我常常搜集和阅读《守望台》《警醒!》 *杂志里的一些人物经历。有些人和我背景相似,却成功地克服了难题。他们的榜样给我很大的鼓励,我也决心继续努力戒除恶习。与此同时,我也常常祷告求耶和华不要放弃我。经过不懈的努力,我和托尼终于在1982年7月受浸成为耶和华见证人。

我的福分:

认识耶和华并成为他的朋友,拯救了我的生命。我和丈夫遇到过不少考验,但每次都能体会到耶和华的扶持与帮助,我们也学会了依靠上帝去克服所有的难题。(诗篇55:22

当初,我教导自己的孩子不断加深对上帝的认识,觉得很开心;如今,我看见他们教导自己的孩子认识耶和华,同样感到很幸福。

现在,我不再因担心未来或恐惧死亡而睡不着觉。我和丈夫的生活忙碌而充实,每个星期我们都探访耶和华见证人的不同会众,去鼓励那里的朋友。我们一起告诉别人圣经的好消息——如果他们对耶稣基督表现信心,也可以享有永远的生命。

^ 19段 这两本杂志都是由耶和华见证人出版的。