跳到内容

跳到目录

你有希望永远在地上生活

你有希望永远在地上生活

这是一件多么令人兴奋的事情!创造主已经承诺会让我们在地球上永远生活,不过很多人觉得这件事难以置信。有些人认为“人人都难免一死”“生老病死就是自然规律”。也有人相信,人有可能永远活着,但不是在地球上。他们认为人只有死后去天堂才能得到永远的生命。你怎样想呢?

在你回答这个问题之前,请看看圣经如何解答以下三个问题:人类的独特之处显示什么?按照上帝的旨意,人本该享有怎样的生活?人为什么会死?

人类的独特之处

在地球上的所有生物中,人类确实可说是独一无二的。为什么人类会与众不同呢?圣经告诉我们,只有人是按照上帝的“形象”被创造出来的。(创世记1:26,27)那么,按照上帝的“形象”被创造又是什么意思呢?就是上帝创造人的时候,让人能表现与他相似的品格,例如爱和正义感。

人类还拥有道德感,以及思考和推理的能力。因此,人能够探索浩瀚无边的宇宙,欣赏五彩斑斓的大自然,也能够从事各种各样的创作,比如作曲、写诗以及绘画。人类还有另外一个独特之处,就是想要了解上帝的知识,想要崇拜创造主。由此可见,人类的确与地球上的其他生物有天壤之别。

请想一想,既然上帝让人如此特别,又赋予人巨大的潜能,难道他真的只想让人活短短的几十年吗?其实,他之所以这样创造我们,是为了让我们在地球上永远享受人生。

上帝对地球和人类的旨意

有些人认为,上帝从没想过让人在地上永远活着。他们觉得上帝创造地球是为了试验人类,看看哪些人有资格死后去天堂,与上帝永远在一起。如果这样的说法是正确的,那就等于说世上的苦难都是上帝为了试验人故意制造的。然而上帝绝不会这样做。因为圣经说:“他做的事全都公正。他是信实可靠的上帝。”(申命记32:4

圣经明确记载了上帝对地球的旨意。诗篇115:16说:“天,是耶和华的天;地,他赐给了世人。”没错,上帝将地球装点得十分漂亮,又供应我们所需的一切,是为了给我们一个永久的家园,让我们在这里过幸福又有意义的生活。(创世记2:8,9

“天,是耶和华的天;地,他赐给了世人。”——诗篇115:16

圣经也清楚告诉我们上帝对人类的旨意。上帝对第一对男女说:“要繁衍增多,遍满地面,开拓大地,也要管理……地上的各种动物。”(创世记1:28)请想想这对夫妻多么荣幸!上帝让他们把整个地球都变成乐园!由此可见,上帝的旨意是让亚当、夏娃以及他们的子孙永远在地上生活,而不是去天上。

人为什么会死?

既然如此,为什么现在人人都难免一死?圣经告诉我们,有一个灵体试图破坏上帝的旨意。这个灵体就是魔鬼撒但。他做了什么呢?

撒但引诱人类的祖先亚当、夏娃,说上帝很自私,不愿意把决定是非善恶的权力赐给他们。亚当夏娃于是跟随撒但反叛上帝。反叛的结果是什么?就是像上帝预先警告的那样,他们最终都死了,不能继续在那个美丽的家园生活。(创世记2:17;3:1-6;5:5

亚当、夏娃的反叛使全人类都受到影响。上帝的话语说:“罪通过一个人(亚当)进了世间,死又通过罪而来,于是死就传给所有人。”(罗马书5:12)可见,人衰老死亡的原因并不是个奥秘,也不是由于上帝预先制定了这样的自然法则,而是因为我们从祖先亚当夏娃身上遗传了罪。

你有希望永远在地上生活

伊甸园的反叛事件并不能阻止上帝实现他原本的旨意。上帝具有完美的爱和公正感,他为我们提供了摆脱罪的方法。圣经说:“罪给人的报酬是死亡,但上帝通过我们的主基督耶稣给人的恩赐,却是永远的生命。”(罗马书6:23)仁爱的上帝已经“赐下自己的独生子,让所有信从他的人都不致灭亡,反而得到永远的生命。”(约翰福音3:16)由于亚当犯罪,人类失去了许多美好的福分,然而耶稣为人类献出生命,让我们有机会得回永生。 a

不久,上帝对地球的旨意就会实现,地球一定会成为一个美丽的乐园。如果你听从耶稣的劝勉,你也一定能享有光明的未来。耶稣说:“你们要进窄门。因为通往灭亡的门是宽的,路是广阔的,进去的人也多;通往生命的门是窄的,路是狭小的,找到的人也少。”(马太福音7:13,14)没错,你的未来取决于你的选择。你打算怎么做呢?

a 想了解赎价还能为你带来哪些福分,请参看耶和华见证人出版的《永远享受美好的生命》第27课。这本书可在www.mt711.com网站免费下载。