跳到內容

跳到目錄

封面專題 | 聖經的內容是什麼?

給全人類的好消息

給全人類的好消息

耶穌的復活大大強化了門徒的信心,推使他們熱心傳講上帝王國的好消息。例如,使徒保羅走遍小亞細亞和地中海各地,建立基督徒會眾,鼓勵信徒堅守信仰。當時,基督徒不僅要面對猛烈的反對,也要面對被周遭的人腐化的危險。儘管如此,基督教還是傳播開去,而且日益興旺。

保羅曾經為了信仰坐牢,但被囚期間仍寫了很多封信去鼓勵和勸勉各群會眾的基督徒。保羅警告他們要提防叛道勢力,這股勢力會對他們的信仰構成更大的威脅。保羅在聖靈指引下,預告會有「兇暴的狼」混進基督徒中間,「說歪曲的話,拉攏門徒跟從他們」。(使徒行傳20:29,30

公元1世紀末,叛道勢力出現了。大約這時候,已經回到天上的耶穌讓使徒約翰看見一些預表未來的事,並寫成啟示錄。約翰預告,不管是反對者還是假導師,都不能阻止上帝實現他對地球和人類的旨意。「每個國族、部族、語言、民族的人」都會聽到上帝王國的好消息。(啟示錄14:6)地球會成為樂園,所有願意遵行上帝旨意的人都有機會在樂園裡生活。

你覺得這是個好消息嗎?你學習聖經,進一步了解上帝給人類的信息,就能知道這個好消息會怎樣在今天和未來使你得益。

你可以上www.mt711.com/zh-hant閱讀聖經,或在這個網站讀讀《淺談聖經——聖經的信息是什麼?》《來自上帝的好消息》《辨明聖經的真理》等出版物。這些出版物解釋為什麼我們可以信賴聖經,以及怎樣在家庭和個人生活上應用聖經的勸告。你也可以請任何一位耶和華見證人幫助你了解聖經。

——根據使徒行傳;以弗所書;腓立比書;歌羅西書;腓利門書;約翰一書;啟示錄