Zurück zum Inhalt

Zum Inhaltsverzeichnis springen

JW LIBRARY

Häufig gestellte Fragen — JW Library (Windows)

JW Library funktioniert auf Geräten mit folgenden Betriebssystemen:

• Android 7.0 oder höher

• iOS 15.0 oder höher

• macOS mit M1 oder neuerem Chip

• Windows 10 Version 1903 oder höher

Damit ein vollständiger und sicherer Zugriff auf JW Library möglich bleibt, müssen gelegentlich die Mindestanforderungen zur Nutzung der App erhöht werden. Daher empfiehlt es sich, das Betriebssystem auf dem neusten Stand zu halten. Erfüllt ein Gerät die Mindestanforderungen für JW Library nicht mehr, kann die App möglicherweise weiterhin genutzt werden, aber einige neuere Funktionen stehen nicht zur Verfügung.

Es kommen immer wieder neue Sprachen dazu. Um eine Liste der jeweils verfügbaren Sprachen für eine Publikation anzeigen zu lassen, einfach auf Sprache tippen.

Die Farben beziehen sich auf die acht Gruppen, die in Frage 19 von Einstieg in die Bibel erklärt werden.

JW Library hat auf jedem Betriebssystem die gleichen grundlegenden Funktionen. Allerdings werden Updates und Funktionen nicht immer zeitgleich veröffentlicht.

Ja, Notizen, Tags, Markierungen, Favoriten und Lesezeichen können in einer Sicherungsdatei gespeichert werden. Diese Datei kann auf dem gleichen oder einem anderen Gerät wiederhergestellt werden.

Nein. Zurzeit kann man nur Lesezeichen und Markierungen nutzen, die auf dem jeweiligen Gerät erstellt wurden.

Problem: Nach einem Update von JW Library auf die neueste Version, erscheint eventuell eine Meldung, dass die eigenen Notizen und Markierungen nicht mehr vorhanden sind. Die eigenen Notizen, Tags, Markierungen, Favoriten und Lesezeichen sind dann nicht mehr sichtbar.

Lösung: Das Problem kann vielleicht später, durch eine neuere Version der App, gelöst werden. Ist wieder ein Update verfügbar, dieses installieren und den Anweisungen zur Wiederherstellung der Notizen und Markierungen folgen.

Treten beim Herunterladen von Audio- oder Videodateien Probleme auf, kann man mit den folgenden Schritten überprüfen, ob die Video- und Musikbibliotheken in Windows korrekt eingerichtet und in JW Library richtig ausgewählt sind.

1. Windows Explorer öffnen, den Reiter Ansicht auswählen, dann auf Navigationsbereich klicken und Bibliotheken anzeigen auswählen.

2. In der Liste am linken Rand den Ordner Bibliotheken öffnen.

3. Dort sollten ein Ordner Musik und ein Ordner Videos zu sehen sein. Falls diese nicht angezeigt werden, mit Rechtsklick auf den Ordner Bibliotheken Kontextmenü öffnen und auf Standardbibliotheken wiederherstellen klicken.

4. Mit Rechtsklick auf den Ordner Videos die Eigenschaften auswählen und Ordner unter Orte für Bibliotheken heraussuchen. Dieser Ordner wird später in den Einstellungen von JW Library benötigt. Dann auf Standardwerte klicken.

5. Mit Rechtsklick auf den Ordner Musik die Eigenschaften auswählen und Ordner unter Orte für Bibliotheken heraussuchen. Dieser Ordner wird später in den Einstellungen von JW Library benötigt. Dann auf Standardwerte klicken.

Abschließend überprüft man mithilfe der folgenden Schritte, ob die Video- und Musikbibliotheken in den Einstellungen von JW Library entsprechend ausgewählt sind:

1. JW Library öffnen und auf Einstellungen klicken.

2. In den Einstellungen überprüfen, ob unter Audiodateien herunterladen auf und unter Videos herunterladen auf dieselben Ordner wie im Explorer angegeben sind.

Bestehen weiterhin Probleme beim Herunterladen von Audio- oder Videodateien, sollte man überprüfen, ob man über die Berechtigung zum Speichern von Dateien im Musik- und im Videoordner verfügt. Dazu legt man im jeweiligen Ordner eine Testdatei an. Benötigt man weitere Unterstützung, kann man sich an den Microsoft-Support wenden oder jemanden fragen, der sich mit Windows auskennt.

Jemand fragen, der sich mit JW Library gut auskennt. Andernfalls kann man sich an das zuständige Zweigbüro wenden.